Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

От COVID-19 полностью привились 39 тысяч южноуральцев

После получения второго компонента вакцины у южноуральцев проявились симптомы ОРВИ
После получения второго компонента вакцины у южноуральцев проявились симптомы ОРВИ

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, ФедералПресс. В Челябинской области завершили вакцинацию 39 286 человек. При этом те, кто получил второй компонент, отметили ряд симптомов, но это нормальный процесс, утверждают в минздаве Челябинской области.

«Многие отмечают, что после второй вакцинации как раз и бывают симптомы ОРВИ. Мы сначала ставим одну концентрацию, потом идет чуть больше. Второй компонент вакцины– он более насыщенный», – прокомментировала «ФедералПресс» Татьяна Колчинская, и. о. заместителя министра здравоохранения Челябинской области.

Симптомы проявляются обычно в первые три дня после вакцинации. Их появление связано с особенностями формирования иммунитета, пояснила Колчинская. Сейчас в Челябинской области развернуто 122 прививочных пункта. В первую очередь вакцинацию проходят люди из групп риска с хроническими и тяжелыми заболеваниями, социальные и медицинские работники и сотрудники ведомств, находящихся в постоянном контакте с населением.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что частные клиники Южного Урала отказались вакцинировать от коронавируса. А в соседней Свердловской области вторым компонентом вакцины привились более 30 тысяч екатеринбуржцев. Об этом сегодня сообщил главный эпидемиолог города Александр Харитонов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1