Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Виновника массовой драки на рок-фестивале «Торнадо» оставили в колонии

Решение копейского суда в законную силу не вступило
Решение копейского суда в законную силу не вступило

КОПЕЙСК, 7 апреля, ФедералПресс. Один из организаторов массовой драки на фестивале «Торнадо» Александр Гирь останется в колонии. Такое решение принял Копейский городской суд, отказав в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Поведение осужденного за весь период отбывания не являлось стабильным, им допущено нарушение установленного порядка отбывания наказания. Изложенные обстоятельства в совокупности с данными о личности не позволяют сделать вывод о его исправлении», – говорится в сообщении пресс-службы Челябинской областной прокуратуры.

Прокурор также отметил, что Александр Гирь был осужден еще в сентябре 2018 года, но за все это время так и не был трудоустроен. Кроме того, никакой инициативы в этом направлении даже не проявлял. Суд посчитал эти доводы обоснованными и отказал в условно-досрочном освобождении.

Напомним, Александр Гирь находится в исправительной колонии общего режима. Он был одним из организаторов бойни на рок-фестивале «Торнадо». За организацию беспорядков с применением насилия ему дали 6 лет.

Также были осуждены еще 4 организатора и 12 участников массовой драки.Они избивали гостей рок-фестиваля, используя биты и металлические прутья. Кроме того: применяли травматические пистолеты. В результате происшествия в августе 2010 года пострадали 30 человек. Приговор Гирю был вынесен лишь 5 сентября 2018 года, Апелляционный Верховный суд РФ признал его законным. Выйти по УДО Гирь пытался в октябре 2019 года, но тогда у него это тоже не получилось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1