Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинским туристам стала доступна дорога до нацпарка «Зигальга»

Дорога
Путь в «Зигальгу» теперь может занять больше времени

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. В нацпарк «Зигальга» снова можно проехать на автомашине через Тюлюк. На прошлой неделе дорогу затопила вышедшая из берегов река, сейчас вода сошла, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе национального парка.

«Мы предупреждали о том, что проезд затруднен, а сами не прекращали работать, у нас сотрудники живут в Тюлюке. Сегодня приехали оттуда, сказали, что проехать можно на обычной легковушке», – рассказала «ФедералПресс» Инна Гладышева, пресс-секретарь национального парка.

Гладышева отметила, что дорога в «Зигальгу» теперь может занять больше времени. Грунтовка и до паводка была не в лучшем виде, а сейчас стала еще хуже. Подтопление на дороге образовалось в ночь на 15 апреля. Вода со льдом бежала бурным потоком. На участке дежурили сотрудники ГИБДД и МЧС. До этого автодорога Первуха – Меседа – Тюлюк была обследована на наличие дефектов щебеночного покрытия и ее решели выровнять спецтехникой.

«На участке автодороги Первуха – Меседа – Тюлюк выполняют профилировку покрытия (восстановление профиля дороги) с добавлением нового материала», – сообщили в пресс-службе миндортранса Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что серьезное подтопление грозит жителям Уфы. Под водой оказалась новая городская набережная. Кроме того, из берегов вышли реки Ай и Чермасан.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1