Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жильцы аварийного дома в Миассе обратились к губернатору

обрушение дома в Миассе
Жители дома в Миассе, где обрушилась стена, пожаловались на условия проживания

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, ФедералПресс. Жители аварийного дома в Миассе, где на этой неделе обрушилась стена, просят о помощи губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Они утверждают, что условий для нормальной жизни нет.

«Дом признан аварийным 18 августа 2015 года и в планах по расселению значится на 2023 год. Но условий для жизни нет: в подвале стоит вода, стены пропитались влажностью, мыться негде, капает с потолков в туалете, а вчера их и вовсе закрыли. Эта лишь малая часть всех здешних проблем», – написала в социальной сети «ВКонтакте» в группе «А.Л.Текслер, Помоги» Виктория Крупина.

Жители дома просят о помощи региональных властей. По их словам, они писали обращения во многие инстанции, в том числе президенту РФ Владимиру Путину. Однако южноуральцы получают лишь отказы, так как дом уже признан аварийным и стоит на очереди на расселение.

Напомним, что частичное обрушение кирпичной кладки в доме по адресу: переулок Автомеханический, 5а произошло 20 апреля. Пострадавших нет, однако жители дома были эвакуированы в пункт временного размещения. После обследования специалисты установили, что дом пригоден для жизни и не представляет опасности.

Фото: пресс-служба администрации Миасса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1