Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Почти две тысячи военнослужащих приняли участие в параде Победы в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 9 мая, ФедералПресс. В Челябинске состоялось торжественное построение, посвященное 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие 1700 военнослужащих и сотрудников силовых структур.

Торжественное построение в Челябинске началось на главной площади областного центра в 11:00 утра. Южноуральцев с 76-ой годовщиной Победы поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который прибыл на мероприятие вместе с супругой Ириной и сыном Михаилом.

«9 Мая отзывается в наших сердцах одновременно и гордостью, и скорбью. С вечной благодарностью мы будем вспоминать поколение Победителей, беречь ветеранов, тружеников тыла, блокадников, детей погибших фронтовиков, живущих среди нас», – отметил глава региона Алексей Текслер.

По традиции на площади Революции прошли участники построения, а также реконструированная рота бойцов в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. В параде была задействована военная техника 40-ых годов, послевоенного периода – всего около 23 единиц, а также авиация. Сводный оркестр подготовил музыкальное сопровождение, а коллективы города выступления на военную тематику.

За построением войск наблюдали первые лица Южного Урала: губернатор Алексей Текслер вместе с семьей, вице-губернатор Ирина Гехт, митрополит Алексий, начальник УФСБ региона Дмитрий Иванов, спикер гордумы Андрей Шмидт, глава Челябинска Наталья Котова и многие другие.

На этом торжественные мероприятия в Челябинске на заканчиваются. В городе будет организованы концерты, выставки, хореографические конкурсы. Завершится празднование Дня Победы фейерверком на набережной реки Миасс. Он начнется в 22:00.

Отметим, в Челябинске на сегодняшний день проживают 39 инвалидов Великой Отечественной войны, 157 участников ВОВ, 98 человек – несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, блокадники, дети войны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что парады Победы в Нижнем Новгороде, Ульяновске и Саратове прошли без зрителей. Такое решение приняли местные власти в связи с эпидемиологической обстановкой.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments