Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

За перевозчиков из Копейска вступился Арбитражный суд

Суд
Арбитражный суд признал незаконными действия администрации Копейска

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ФедералПресс. Арбитражный суд Челябинской области признал незаконными действия администрации Копейска по отношению к местным перевозчикам. Чиновники должны продлить маршрутчикам свидетельства и оплатить судебные расходы. Об этом «ФедералПресс» рассказала участник Простого товарищества перевозчиков Рафида Суктубаева.

«Решение суда опубликовали. Нам должны продлить свидетельства до 2023 года, а не до конца этого, как сделала администрация. И еще признали наши требования законными по ряду позиций», – прокомментировала Рафида Суктубаева.

Конфликт чиновников и местных предпринимателей длится с июля прошлого года, когда решением мэрии копейские маршрутчики были отстранены от рейсов, а на линию вышел новый перевозчик «КВ Экспресс». Арбитражный суд усмотрел в этом нарушение закона.

«Принимая решение о выдаче ООО «КВ Экспресс» временных свидетельств об осуществлении регулярных перевозок... комиссия… вышла за пределы своих полномочий, что влечет недействительность принятого решения», – говорится в решении Арбитражного суда Челябинской области.

Протокол от 13.07.2020 года, которым комиссия установила перевозчика, признали недействительным. Копейские маршрутчики надеялись, что на этом судебные тяжбы закончатся, однако в течение 30 дней администрация Копейска может подать апелляцию на решение. Намерение поступить именно так подтвердили в мэрии.

«Само решение мы еще не видели, ознакомимся и будем подавать апелляцию», – подтвердили «ФедералПресс» в администрации Копейска.

Напомним, в июле прошлого года в Копейске мэрия не продлила свидетельства местным предпринимателям и завела в город решением комиссии нового перевозчика. В результате произошел транспортный коллапс: «КВ Экспресс» не смог обеспечить нужное количество машин. В действиях администрации Копейска нашли признаки нарушения закона о защите конкуренции. В октябре копейских предпринимателей вернули на линию, но свидетельства им продлили только до конца года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments