Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ущерб от ночной вырубки в челябинском микрорайоне составил миллион рублей

Совершивших незаконную вырубку в Челябинске будет искать полиция
Совершивших незаконную вырубку в Челябинске будет искать полиция

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Челябинская прокуратура проверила факт ночной вырубки в микрорайоне Парковый и установила компенсационную стоимость нанесенного городу ущерба. Сумму назвали в пресс-службе надзорного ведомства.

«Муниципальному образованию причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции «Курчатовский» для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц», – говорится в сообщении Челябинской областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве определили, что неустановленные лица снесли 48 деревьев, среди которых были березы, сосны и клены. При этом разрешений на вырубку в управлении экологии на участке по улице Юсупова не выдавалось никому. Как ранее писал «ФедералПресс», незаконные действия обнаружили сами жители микрорайона. У прокуратуры уже был опыт работы по подобному делу в Парковом. Тогда уголовное дело возбудили за снос 32 берез.

«ФедералПресс» сообщал, что в незаконной вырубке деревьев в Оренбурге подозревают чиновников. Были уничтожены деревья в центре города. По этому факту заведено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments