Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске срубят более 300 деревьев под аквапарк

Вырубленные в Челябинске деревья намерены компенсировать
Вырубленные в Челябинске деревья намерены компенсировать

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, ФедералПресс. В Челябинске намерены расчистить от деревьев площадку под строительство аквапарка. Под снос пойдет 343 ствола, предупредили в администрации города.

«Подрядчик приступит к подготовке «пятна застройки» многофункционального комплекса с аквапарком по улице Братьев Кашириных, 142. Будет произведен снос 343 деревьев, попадающих в зону строительства, часть из них будет пересажена», – говорится в сообщении пресс-слубы администрации Челябинска.

В мэрии пояснили, что застройщик уже внес компенсацию в городской бюджет. Более того, когда аквапарк будет построен, территорию вокруг озеленят. Это предусмотрено проектом. Основным инвестором объекта является депутат Госдумы Олег Колесников.

Ранее «ФедералПресс» писал о скандале вокруг строительства детской хирургии в Челябинском бору. На сторону медиков встал депутат Госдумы Николай Валуев. Защитники леса намерены обратиться в Верховный суд.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати