Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В судьбу даурских лиственниц в Челябинске вмешался губернатор

Алексей Текслер принял решение по участку с даурскими лиственницами
Алексей Текслер принял решение по участку с даурскими лиственницами

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оценил участок в Челябинске, где срубили редкую даурскую лиственницу. Оставшиеся деревья он осмотрел вместе с экспертом из ботанического сада. Запись об этом появилась в Instagram главы региона.

«На месте вырубки даурских лиственниц встретился с Верой Меркер, директором Ботанического сада ЧелГУ. Мне нужно было услышать не отчеты чиновников, а мнение уважаемого общественного эксперта», – написал Алексей Текслер в своем Instagram.

На этом участке осенью планируют высадить новые даурские лиственницы взамен уничтоженных деревьев. Об этом говорили и в администрации Челябинска, когда разбирали случай с вырубкой деревьев редкого вида и исторической для челябинцев ценностью. Даурские лиственницы высотой 2 метра сотрудники мэрии уже нашли в Подмосковье. Глава региона отметил, что отношение к деревьям нужно изменить, и все планы с ними публично анонсировать.

«Оставшиеся на перекрестке улиц Ленина и Красной лиственницы надо сберечь. Им должен быть обеспечен особый уход. Изучим вопрос, чтобы у этого участка появился особый охранный статус», – подвел итог встречи губернатор.

Напомним, что снос дерева,посаженного в 1905 году, вызвал большой резонанс в городе. Кадровые решения последовали незамедлительно. За снос лиственницы глава Челябинска уволила директоров двух МУПов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области, instagram.com/alexeytexler.official

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments