Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский губернатор предложил давать выходной после прививки от COVID-19

Сделавшим прививку от коронавируса южноуральцам могут дать оплачиваемый выходной
Сделавшим прививку от коронавируса южноуральцам могут дать оплачиваемый выходной

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. Южноуральцы смогут взять выходной день после вакцинации от COVID-19. Причем при использовании двухфазной вакцины он будет положен после обоих этапов. Такое предложение озвучил глава Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

«Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и, естественно, оплачиваемым», – заявил глава Южного Урала Алексей Текслер.

Предложение губернатора о возможности оплачиваемого выходного дня уже направлено в южноуральский Союз промышленников и предпринимателей. Также Алексей Текслер отметил возможность мотивации из бюджета муниципалитетов, которые покажут высокие темпы по вакцинации своих жителей. Сейчас Южный Урал занимает третье место в России по темпам использования вакцины, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным минздрава Челябинской области, в регионе подтверждено 64 327 случаев заболевания COVID-19. Прирост за сутки составил 89 новых подтверждений. Больных COVID-19 – 2117 человек, от заболевания за прошедшие сутки умерли 2 человека, выписаны 113.

Ранее «ФедералПресс» писал, что руководителей госучреждений Иркутской области обяжут давать выходной сотрудникам на вакцинацию. Кроме того, выходным предложено сделать и следующий после прививки от COVID-19 день. Глава региона предложил на этот период сохранить зарплату.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments