Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ростехнадзор назвал причину взрыва в ковидном госпитале Челябинска

Ростехнадзор опубликовал результаты расследования октябрьского ЧП в горбольнице Челябинска
Ростехнадзор опубликовал результаты расследования октябрьского ЧП в горбольнице Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. Управление Ростехнадзора на Урале закончило расследование причин взрыва кислородного оборудования челябинской горбольницы № 2 в октябре прошлого года. Его результат опубликовали на сайте управления.

«Причиной пожара и последующего взрыва кислородного оборудования послужило возгорание горючих материалов во внутреннем помещении от теплового проявления электрического тока», – информирует Уральское управление Ростехнадзора.

Тепловое проявление возникло из-за аварийного режима работы электросети и нештатного электрооборудования. Его использовали для подогрева газификаторов, чтобы увеличить их производительность.

Также управление выявило нарушения требований безопасности: не было проекта на монтаж кислородной станции, при эксплуатации не соблюдались требования изготовителя, не были аттестованы сотрудники, контролирующие эксплуатацию оборудования. Также были и другие нарушения. В итоге в отношении горбольницы № 2, где произошло ЧП, возбудили административное производство.

Напомним, взрыв кислородной будки в ковидном госпитале произошел в Челябинске 31 октября 2020 года. В больнице находились более 150 человек. Пациентов и жильцов соседнего дома, который пострадал от взрывной волны, экстренно эвакуировали. На территории был введен режим ЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments