Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Урале возбудили уголовное дело о незаконной миграции 10 тысяч человек

Полиция пытается установить всех участников преступного сообщества в Челябинской области
Полиция пытается установить всех участников преступного сообщества в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июня, ФедералПресс. Участники преступного сообщества организовали незаконную миграцию более 10 тыс. иностранцев. Уголовное дело возбуждено в Челябинской области, проинформировали в МВД России.

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении пятерых предполагаемых руководителей и десятерых участников преступного сообщества, занимавшихся организацией незаконной миграции на территории региона», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В преступное сообщество входили четыре обособленные группы. Одна из них подделывала трудовые договоры и фиктивно регистрировала мигрантов по адресам в Челябинске. Вторая группа занималась еще и оформлением фиктивных браков с гражданами России. Остальные две проводили мнимый прием экзаменов у иностранцев на знание русского языка и законодательства РФ.

В данный момент полиция пытается установить соучастников преступного сообщества и выявить все факты нарушения закона фигурантами уголовного дела.

Ранее «ФедералПресс» писал об опасности срыва нацпроектов на Урале из-за нехватки мигрантов. Об этом заявил полпред президента в УрФО Владимир Якушев.


Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments