Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ФАС рассмотрит жалобу на закупку экоавтобусов в Челябинске

Жалобу на закупку экоавтобусов в Челябинске подала АНО из Москвы
Жалобу на закупку экоавтобусов в Челябинске подала АНО из Москвы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, ФедералПресс. После жалобы московской организации «Зеленая страна» в Челябинске был приостановлен аукцион на закупку экоавтобусов для города. Принять решение комиссия ФАС должна сегодня, 29 июля, сообщили «ФедералПресс» в мэрии Челябинска.

«Сегодня в ФАС состоится рассмотрение жалобы АНО в сфере содействия улучшению экологии «Зеленая страна». Комментировать ситуацию до принятия решения ФАС преждевременно», – объяснили «ФедералПресс» в администрации Челябинска.

Рассматривать жалобу антимонопольщики будут в Москве. «Зеленая страна» выступила против требования аукциона о поставке в Челябинск 110 экоавтобусов одним лотом. В этом москвичи увидели конкурентное преимущество для более крупных поставщиков. На второй лот в 40 автобусов жалобы от них не было.

Еще два момента, на которые обратила внимание «Зеленая страна», – это слишком короткий срок поставки первых 20 автобусов (30 дней) и требование точной длины автобуса без указания ее пассажировместимости.

Напомним, всего областной центр планирует закупить 150 экоавтобусов. Итоги аукциона должны были подвести сегодня утром. Деньги на покупку транспорта на газомоторном топливе для Челябинска были выделены в рамках федерального проекта «Чистый воздух». «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments