Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Крупную аварию на водоводе под Челябинском объяснили диверсией

Копейчане в отсутствие водоснабжения спасались от жажды покупными питьевыми ресурсами
Копейчане в отсутствие водоснабжения спасались от жажды покупными напитками

КОПЕЙСК, 1 сентября, ФедералПресс. Аварию, из-за которой город – спутник Челябинска остался без воды накануне 1 сентября, назвали диверсией. Горводоканал Копейска обратился в полицию.

«Прорыв на основном водоводе КГО может оказаться актом вредительства. По оценке специалистов, повреждения водовода искусственные. По предварительным данным, неизвестные лица намеренно закрыли задвижки, чем создали давление в трубопроводе, превышающее его мощность», – говорится в сообщении горводоканала Копейска.

Пресс-служба МУП КСВВ также сообщила, что предприятие обратилось в полицию. Крупная авария произошла 31 августа. Накануне Дня знаний жители городского округа, за исключением трех поселков, оказались без доступа к питьевому ресурсу. У некоторых напора не было даже ночью.

«Время семь утра доходит, воды до сих пор нет на пр. Славы 31. Диспетчер трубку не берет. Бардак полный в городе. Кто-то будет из руководителей заниматься этим вопросом, или всем пофиг?» – написал один из пользователей соцсетей в городском паблике «ВКонтакте».

Обсуждать проблемы водоснабжения копейчанам приходится в основном в городских пабликах. Комментирование постов в группе горводоканала закрыто, а с 1 августа на самом предприятии изменились телефонные номера. Тем не менее за неделю до происшествия в МУП отчитались, что горожане стали меньше жаловаться на перебои с водой. А местные СМИ обвинили жителей в недобросовестном вбросе информации об аварии на городском коллекторе.

«ФедералПресс» писал ранее, что жители поселка в Копейске обнаружили излив канализационных вод. Это уже второе ЧП в поселке с начала года. Проблема – в изношенности сетей, из-за которой шесть лет назад в Копейске нечистотами затопило более 40 домов.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press/ globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments