Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Миассе в общежитии, где с трудом вывели крыс, теперь проблемы с отоплением

В Миассе в общежитии, где с трудом вывели крыс, теперь проблемы с отоплением
Ремонтировать трубу отопления в подвале никто не хочет

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, ФедералПресс. В Миассе в общежитии, на которое жаловались губернатору из-за крыс, новая проблема. На этот раз прорвало трубу отопления. Жителям дома предлагают самим решить вопрос с ремонтом.

«Сегодня прорвало трубу в подвале! Нам на три часа перекрыли отопление и горячую воду. Аварию временно устранили, но нужен серьезный ремонт», – рассказала «ФедералПресс» жительница общежития по улице Победы Яна Смиловская.

Еще 1 сентября управляющая компания «Жилищник» отказалась от обслуживания дома. И теперь заниматься ремонтом труб некому. В администрации Миасса жильцам ответили, что не могут тратить бюджетные деньги на содержание их дома.

«Кто-то из вас может быть активистом дома и собирать деньги на его содержание. С них платить за ремонт. Конкурс на поиск управляющей компании мы объявили, но пока никто не заявлялся», – посоветовали в администрации Миасса.

В юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» пояснили, что в администрации города есть управление ЖКХ, энергетики и транспорта. Они обязаны заниматься обслуживанием дома, у которого пока нет управляющей компании.

«Это управление и создано для того, чтобы решать подобные вопросы. Кроме того, жители дома могут создать инициативную группу, прийти в любую управляющую компанию города и попросить, чтобы их дом взяли на баланс. Отказать им не имеют права по закону», – рассказала «ФедералПресс» адвокат юридической компании «Гаврюшкин и партнеры» Ануш Арутюнян.

Жильцам общежития по улице Победы адвокат советует сделать это как можно скорее. Чтобы ремонт был сделан до начала зимы, и потом не было проблем с отоплением.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Челябинскую область отметили за снижение выбросов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати