Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский омбудсмен попросила не выселять силовиков, у которых отбирают служебное жилье

Юлия Сударенко
Юлия Сударенко готова транслировать проблему на федеральном уровне

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 октября, ФедералПресс. Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко попросила мэра Челябинска Наталью Котову остановить процесс выселения из служебного жилья участковых, ушедших в отставку. Такое решение уполномоченный приняла после проверки документов от группы.

«Я направила главе Челябинска рекомендации по принятию мер, направленных на недопущение выселения участковых, уволившихся из органов внутренних дел, и их семей из занимаемого жилья! Люди, не являющиеся участниками межбюджетных отношений, не должны быть заложниками данной ситуации», – пишет Сударенко в своем Instagram.

В то же время Сударенко пояснила, что нарушений в действиях органов местного самоуправления города Челябинска нет. Омбудсмен подчеркнула, что продолжит работать с обращениями и готова транслировать проблему на федеральном уровне.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что силовики приходили к Сударенко еще в сентябре, но не показали ей копии необходимых документов. Тогда она во второй раз пригласила их к себе на прием.

Фото: Юлия Сударенко / Instagram

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати