Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В смоге в пригороде Челябинска виноваты торфяники Свердловской области

В смоге в пригороде Челябинска виноваты торфяники Свердловской области
В воздухе Челябинска превышена концентрация вредных веществ

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, ФедералПресс. В утреннем смоге, накрывшем пригород Челябинска, виноваты горящие торфяники на территории Свердловской области. Об этом заявило министерство экологии Челябинской области.

«На данный момент в Челябинской области наблюдается влияние торфяных пожаров на территории Свердловской области. Из-за этого в Челябинске повышена концентрация пыли и оксида азота. Смог от природных пожаров также накрыл Тюменскую и Курганскую области», – прокомментировали в министерстве экологии региона.

В Челябинске концентрация вредных веществ также повышена из-за неблагоприятных метеоусловий и выбросов от предприятий и машин. С промышленными предприятиями проведены совещания, их попросили снизить выбросы в атмосферу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Екатеринбург вновь накрыл густой дым.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments