Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске депутаты расширили список нуждающихся в жилье сирот

В Челябинске депутаты расширили список детей-сирот для получения жилья
Дети-сироты получат возможность не жить с чужими людьми

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. В Челябинске депутаты комитета по социальной политике заксобрания поддержали проекты, расширяющие меры поддержки детей-сирот. Теперь на отдельное жилье смогут претендовать дети, которые вынуждены жить в одном помещении с чужими людьми.

«Необходимость изменений вызвана жизненными ситуациями. Таких случаев немного, но они имеют место быть», – пояснил решение депутатов председатель комитета Сергей Буяков.

Например, маму лишили родительских прав и ребенок попал в детский дом. Пока он там находился, мать продала свою долю жилья другим людям. Ребенок вышел из приюта и вынужден жить в одном помещении с чужими людьми, не близкими родственниками, которые, в тому же, зачастую, ведут асоциальный образ жизни.

Теперь такие дети смогут получить дополнительное право на признание жилья непригодным. И попасть в список нуждающихся.

«Второе изменение касается перечисления денежных средств для детей-сирот за коммерческий найм жилого помещения. С 1 января 2022 года полномочия по данному вопросу передаются в министерство социальных отношений Челябинской области», – отметили в пресс-службе регионального заксобрания.

Размер компенсации составляет не более 6 тысяч рублей в городских округах и не более 3 тысяч рублей в муниципальных районах. Компенсация выплачивается детям-сиротам, входящим в список нуждающихся на улучшение жилья, и до момента его получения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что соцвыплата сократила очередь на землю для многодетных в Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments