Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале хлебокомбинату перекроют воду за долги

Хлебокомбинат
Хлебокомбинат Копейска накопил долги за воду

КОПЕЙСК, 17 ноября, ФедералПресс. Специалисты предприятия «Копейские сети водоснабжения и водоотведения» проводят работы по отключению городского хлебокомбината от своих услуг. Причину «ФедералПресс» озвучил руководитель ресурсного предприятия.

«Меняем запорную арматуру на хлебокомбинат и закроем воду. Пока они не погасят долг, вода к ним поступать не будет», – прокомментировал «ФедералПресс» директор МУП «КСВВ» Дмитрий Носачев.

Руководитель водоканала отметил, что если пользователь не оплачивает услуги три месяца, МУП вправе отключить подачу воды. Ранее МУП «КСВВ» отключило воду сети магазинов, которая накопила долг более 100 тысяч рублей. Сумму, которую задолжал хлебокомбинат, Носачев озвучивать не стал, но отметил, что она больше долга магазинов и копилась более трех месяцев.

«К сожалению, не все абоненты соблюдают платежную дисциплину. Руководство хлебокомбината на связь с нами не выходит, на официальные претензии и предупреждения о задолженности не отвечает. А пока нет финансовой дисциплины – порядка на сетях не будет», – уверен директор копейского водоканала.

Из-за проводимых работ под отключение до 11 часов утра 17 ноября попадают потребители улиц Томилова, 4 Пятилетки, Гольца, проспектов Победы и Коммунистического. Частично не будет воды в поселке Советов, 105 квартале и на заводе «Пластмасс». Впрочем, в доме на улице Томилова вода еще идет.

«Да, мы видели объявление в группе «КСВВ», что воды не будет с 9 утра, набрали. Но пока вода идет хорошим напором. Может, не вся улица и наш дом не попал просто», – рассказала читательница «ФедералПресс».

Телефоны ООО «Копейский хлебокомбинат» на момент подготовки материала не отвечали. Из базы «СПАРК» следует, что в отношении компании начата процедура банкротства. Также имеются действующие решения ФНС о приостановлении операций по счетам. В администрации Копейска корреспонденту «ФедералПресс» ответили, что хлебокомбинат в настоящее время не ведет хозяйственную деятельность.

«ФедералПресс» писал ранее, чтов отношении директора ООО «Копейский хлебокомбинат» возбудили уголовное дело. Причина: долг по зарплате, который за несколько месяцев составил 4 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати