Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский активист требует поставить памятник лосю, которого подстрелил депутат ГД

Челябинский активист требует поставить памятник лосю, которого убил депутатом ГД
Валерий Рашкин признался, что перепутал лося с кабаном

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, ФедералПресс. В Саратовской области может появиться памятник лосю, которого убил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин во время охоты. Соответствующую петицию создал челябинский общественник Виталий Орехов.

«В знак протеста против незаконной охоты, и показа того, что никто не окажется безнаказанным, причиняя вред природному богатству РФ, считаю необходимым установку памятника лосю. Памятник должен быть установлен на том месте, где он отдал свою жизнь в угоду чужой алчности и жадности», – указано на сайте change.org.

Как пишет Орехов, общий ущерб от смерти лося составил порядка 240–400 тысяч рублей. Кроме того, как отметил общественник, таким образом в Саратовской области может появиться второй в России памятник, посвященный борьбе с браконьерством.

Напомним, 18 ноября стало известно о том, что Валерий Рашкин признался в убийстве лося. Он объяснил, что спутал животное с кабаном. Рашкин подчеркнул, что охота открыта, и у него было разрешение на отстрел парнокопытных. Парламентарий акцентировал внимание на том, что не употреблял спиртные напитки в этот день.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что федеральную налоговую службу включили в перечень кредиторов банкротящейся компании экс-губернатора Бориса Дубровского ПО «Монтажник». Такое решение принял Арбитражный суд Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати