Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэр Котова наказала главного архитектора Челябинска за китов на набережной

Котова
Котова объявила выговор главному архитектору Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 17 января, ФедералПресс. После служебной проверки установки арт-объекта на набережной в Челябинске дисциплинарное взыскание получил главный архитектор города. Об этом на аппаратном совещании заявила глава Челябинска Наталья Котова.

«Так как главный архитектор должным образом не обеспечил выполнение задачи по надлежащему формированию архитектурного облика города, Крутолапову Павлу Дмитриевичу было объявлено дисциплинарное взыскание: выговор», – проинформировала Котова.

Градоначальник рассказала, что к такому решению пришли после служебной проверки. В результате выяснилось, что при разработке концепции праздничного светового оформления города в полной мере не было изучено пространство, на котором планировалось размещать арт-объект. Также есть вопросы к материалу и особенностям конструкции трех китов.

«На будущее такие вопросы таким образом не решают. Еще придете ко мне после аппаратного совещания – мы с вами продолжим этот разговор», – пригрозила глава Челябинска.

Напомним, на набережной реки Миасс в конце прошлого года был установлен арт-объект в виде фигур трех китов. Из бюджета Челябинска на изготовление и установку скандальной конструкции должны были направить почти 10 млн рублей. Жители города пожаловались на исполнение объекта: детали крепились на стяжки и скотч. После этого фигуры китов с набережной убрали. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Тимур Крутой

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати