Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Деревья из городского парка пойдут на отопление домов малоимущих копейчан

Деревья
Деревья должны вырубить во время реконструкции парка в Копейске

КОПЕЙСК, 21 января, ФедералПресс. Инициативная группа копейчан обсуждает предложение пустить на дрова деревья из городского парка Копейска. Как рассказал «ФедералПресс» Андрей Кульпин, их должны будут вырубить во время реконструкции территории.

«Предлагаю присутствующим подумать, как можно организовать вывоз малоимущим гражданам в частный сектор на дрова. Подрядчик согласен напилить чурками. В основном тополя будут», – такое предложение поступило в чате «Друзья Копейска».

В противном случае крупные стволы будут вывезены на полигон ТБО, отмечает инициатор Андрей Кульпин. По его словам, при расчистке парка Победы образуется много древесного материала. И если мелкие ветки подрядчик измельчит в мульчу и использует при работах, то крупные стволы просто придется выкинуть.

«От тополей тепла-то нет. Они, как пух, горят быстро. Я разговаривала в частном секторе, желающих нет пока», – отреагировали на предложение активисты.

Напомним, реконструкция парка Победы в Копейске вызвала много вопросов. По решению губернатора Алексея Текслера, на благоустройство территории будут выделены деньги из областного бюджета. Однако по проекту, который изначально предложили, под вырубку должны были пойти сотни деревьев. Копейская общественность оказалась против такой реконструкции. На этой неделе, городские чиновники и активисты встретились на территории парка, чтобы обсудить, как сохранить озеленение.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что проектированием метротрама в Челябинске займется региональная структура. Перераспределение полномочий произошло в связи с транспортной реформой.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати