Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Чиновники ищут средства на экспертизу памятника Ленину в Миассе

Ленин в Миассе
Бюджетные средства на реставрацию памятника Ленину направлять нельзя

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, ФедералПресс. В городе Миассе Челябинской области местные чиновники ищут средства на экспертизу для памятника Владимиру Ленину. На скульптуру вождя пролетариата, у которой летом упала часть лица, нельзя тратить бюджетные средства.

«Сотрудники управления имуществом и земельными отношениями в наcтоящее время заняты поиском финансовых средств, чтобы нанять специалистов, которые проведут экспертизу. Мы ждем, что скульпторы-реставраторы дадут профессиональную оценку о ремонтопригодности памятника», – рассказали «ФедералПресс» в администрации Миасского городского округа.

Там также пояснили, что бюджетные средства направить на эти цели нельзя. В бюджете нет такой строки. Есть только статья расходов на содержание и текущий ремонт памятников.

Напомним, что летом у памятника Владимиру Ленину упала часть лица. В декабре прошлого года его демонтировали, чтобы отправить на реставрацию, но работы проводили неаккуратно и памятник вовсе рассыпался на части.

Общественники просят не возвращать скульптуру на место, а сделать там сквер с качелями и каруселями для детей. Но коммунисты требуют вернуть памятник после реставрации туда, где он был. Своим мнением на эту тему с «ФедералПресс» поделился политолог Борис Кагарлицкий, который считает, что сам Ленин предпочел бы восстановить пенсионный возраст, а не памятник себе.

Ранее «ФедералПресс» о том, что открытие памятника Александру II в Челябинске пройдет без его потомка.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати