Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер поручил поставить больше видеокамер на дорогах Челябинской области

Камеры на дорогах
За движением транспорта на дорогах будут следить видеокамеры

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 февраля, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер поручил установить больше видеокамер на дорогах Челябинской области. В первую очередь, их количество должно увеличиться на аварийных участках Магнитогорска, а далее – в остальных городах региона.

«Особое внимание мы уделяем совершенствованию правоохранительных сегментов «Безопасного города». В частности, увеличиваем количество стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации. В прошлом году ввели в эксплуатацию 25 новых постов на 60 видеокамер на региональных и муниципальных дорогах», – рассказал глава региона.

Сейчас эта работа активно ведется в Челябинске. В течение двух лет подобные комплексы появятся на всех основных аварийных участках Магнитогорска. Дальше эту работу продолжат в других городах области.

Предполагается, что наличие камер не только улучшит безопасность на дорогах, но и поможет в организации транспортных потоков в больших городах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Челябинск сможет удержать молодежь: на Южном Урале реализуют уникальный проект.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати