Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Участок трассы М-5 «Урал» в Челябинской области расширят до четырех полос

Ремонт трассы
Пока идет ремонт, машины и автобусы будут ездить только по одной полосе

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 марта, ФедералПресс. В Челябинской области трассу от озера Большой Еланчик до города Миасса расширят до четырех полос. Но пока идет ремонт, машины на этом отрезке дороги будут ездить только по одной полосе.

«Весной начнется ремонт участка трассы с 1780+500 километра по 1790+358 километр – от озера Большой Еланчик до Миасса. Тендер выиграла компания «Союз Автодор». Ремонт должен быть закончен осенью 2023 года», – уточняют в ФКУ Упрдор «Южный Урал».

В рамках контракта подрядчик расширит участок дороги до четырех полос, движение в каждую сторону будет разделено специальным барьерным ограждением, а также установит новые знаки и нанесет разметку.

Пока идет ремонт, машины и автобусы будут ездить только по одной полосе. В дальнейшем пропускная способность участка увеличится в несколько раз.

Стоимость контракта составляет 1,269 миллиарда рублей. Все работы проведут за счет федеральных средств.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что автомобильный завод в Миассе ускорит проекты по импортозамещению.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати