Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Копейске убрали новогоднюю иллюминацию после публикации «ФедералПресс»

Световой фонтан
Световой фонтан обошелся Копейску в 1 млн 395 тысяч

КОПЕЙСК, 7 апреля, ФедералПресс. Копейское управление благоустройства после публикации «ФедералПресс» о вандализме демонтировало световой фонтан и светящийся шар в центре города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Копейска.

«Волноваться за сохранность световых украшений города не стоит – этим занимаются специалисты. Нужно отметить, что дорогостоящий ремонт инсталляциям потребовался исключительно из-за актов вандализма, которые на протяжении зимы устраивали копейчане», – прокомментировала и. о. начальника управления благоустройства Ольга Кривопускова.

Демонтированные световые конструкции отправили на техобслуживание, после чего их поместят на хранение. Также горожанам напомнили, что за порчамуниципального имущества может обернуться штрафом до 40 тысяч рублей.

«Наконец световые арт-объекты убирают, а то совсем все бы сломали!» – поддержали уборку конструкций жители в местном паблике «Подслушано Копейск» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, о разрушении световых конструкций копейчанами сообщил читатель «ФедералПресс». У фонтана в центре города не только отломали детали, но и сделали под ним небезопасный лаз, в который забирались дети.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати