Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Якушев рассказал о судьбе челябинского метротрама

Владимир Якушев
По словам полпреда, реализацию проекта не остановили

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев рассказал о том, что ждет проект метротрамвая в Челябинске. По его словам, решение проблем, возникших из-за санкций, найдены.

«Решения найдены. Нельзя говорить, что проект остановили. Таких установок нет», – отметил Владимир Якушев в ходе онлайн-пресс-конференции на тему социально-экономического развития регионов УрФО в новых условиях работы под санкционным давлением.

Согласно концепции достройки метро в Челябинске, по нему будет курсировать метротрамвай. Планировалось, что появятся две пересекающиеся подземные ветки – метротрамвай будет находиться на поверхности и спускаться под землю.

Проект должен соединить разные районы города: Ленинский, Центральный, Калининский. Он позволит в два-три раза увеличить поток электротранспорта и выгоден с экологической точки зрения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал челябинский метротрам альтернативой техногенной катастрофе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
метро
Версия для печати