Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске рядом с бывшей свалкой продолжается благоустройство гоночной трассы

Машина на трассе
Комплекса такого уровня нет во всем Уральском федеральном округе

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ФедералПресс. В Челябинске рядом с территорией рекультивированной свалки продолжается первый этап строительства автоспорткомплекса «Трасса 74». В конце лета по нему уже смогут прокатиться первые гонщики.

«Объект необходим не только городу, но и всей Челябинской области и близлежащим регионам. Комплекса такого уровня нет во всем Уральском федеральном округе, мы будем первыми», – отметила глава Челябинска Наталья Котова.

Спорткомплекс будет находиться на улице Северный луч и займет участок площадью в 27 га. В рамках первого этапа строительства планируется создать трассы «Трэк 400» и «1/4 мили для дрэг-рейсинга. Также будет смонтировано ограждение, освещение, организовано место для парковки. Первые гонщики смогут прокатиться по трассе уже в конце лета.

На втором этапе, который запланирован на будущий год, предусмотрено строительство технических и административных зданий, трибун для зрителей, строительство ограждения и гоночной грунтовой трассы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на старых «жигулях» по экстремальной трассе прокатился губернатор Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, предоставлено пресс-службой администрации города Челябинск

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати