Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Путин наградил орденом Жукова танковый полк из Челябинской области

Владимир Путин
За массовый героизм и отвагу Владимир Путин наградил орденом Жукова полк из Чебаркуля

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин наградил орденом Жукова 239-й гвардейский танковый полк за массовый героизм в боевых действиях на Украине. Полк дислоцируется в городе Чебаркуле Челябинской области.

«За массовый героизм, отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите государственных интересов, наградить орденом Жукова 239-й гвардейский танковый Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургский казачий полк», – сообщается в указе, подписанном Владимиром Путиным.

Отметим, что 239-й танковый Краснознаменный Оренбургский казачий полк дислоцируется в городе Чебаркуле Челябинской области.

Орденом Жукова могут быть награждены объединения и воинские части Вооруженных сил России за подвиги и отличия в боях, в операциях по поддержанию или восстановлению международного мира, за участие в операциях на суше или в воздухе, в ходе которых, несмотря на сопротивление противника, были достигнуты цели операции, а также за мужество и самоотверженность, проявленные в боях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинские артисты дадут концерт военным в Донбассе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати