Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинской области бизнесмены и бывший чиновник спасли 17 человек, тонущих на сапах

Озеро и сапы
Люди покупают сапборды или берут в аренду, но совсем забывают о специальных костюмах или жилетах

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 августа, ФедералПресс. В минувшие выходные в Челябинской области на озере Увильды пришлось спасать 13 девушек и 4 детей, уплывших на сапах в шторм. В спасении людей участие принимали известные бизнесмены и бывший политик, которые рискуя жизнью ныряли в ледяную воду.

«Известный спортсмен-рыбак, предприниматель Альберт Трунов увидел тонущих людей в бинокль в штормовом озере. Людей унесло почти на середину, все были в воде и держались за сапы –13 женщин и 4 детей. И ни на ком не было костюмов и спасательных жилетов!» – рассказал подробности спасения гендиректор КРК «Мегаполис» Александр Одольский.

По его словам, если бы кто-то из них погиб, то было бы гарантированное уголовное дело с посадками. Известно, что вода в озере Увильды всегда холоднее, чем в других озерах региона. Достаточно 20–30 минут, чтобы получить серьезное переохлаждение. Все пострадавшие находились в воде почти час.

Альберт Трунов взял свое личное плавсредство, вызвал подмогу из владельцев катеров и лодок, все вместе они поспешили на помощь пострадавшим. Два часа им пришлось спасать и нырять за людьми в воду.

«Вряд ли даже медальку получат за спасение утопающих. Хоть назовите имена героев – это Альберт Трунов, Игорь Бутузов, Олег Абелев, Илья Олейчик, Евгений Гавриш и Сергей Сихарулидзе. И неплохо бы наказать организаторов этого преступного безобразия», – отмечает Александр Одольский.

По его словам, катание на сапах – это большая проблема. Люди покупают их или берут в аренду, но совсем забывают о специальных костюмах или жилетах. Выходят на озеро, ветром их уносит далеко от берега, и потом они не могут вернуться обратно. Модная забава оказалась опасной для неподготовленных людей. В Челябинской области каждые выходные спасают таких любителей сапов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Тургояке едва не погибли 11 туристов на сапбордах.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати