Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске под домашний арест отправили предпринимательницу, оставившую людей без денег и вылетов

Двое полицейских
Марии Родионовой предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа, ФедералПресс. Центральный районный суд Челябинска до октября отправил под домашний арест предпринимательницу Марию Родионову. Женщину обвиняют в создании туристической пирамиды.

«По версии следствия, в 2022 году обвиняемая обманула и похитила свыше 250 тыс. рублей у 9 потерпевших. Она продала им сертификаты на авиаперелеты и бронирование билетов», – уточнили в прокуратуре Челябинской области.

Марии Родионовой предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Судом Центрального района Челябинска она отправлена под домашний арест до 12 октября 2022 года.

Жительницу Челябинской области подозревают в создании туристической пирамиды – она продавала людям авиабилеты с большой скидкой, но большинство из них остались без вылетов и денег. Марию советовали знакомые, которые слетали через нее в отпуск и остались довольны.

Среди пострадавших – люди из разных регионов России от Сочи до Хабаровска. В числе обманутых даже дети – школьники из Стерлитамака должны были 1 августа лететь на Кипр, но остались дома, а родители сейчас пытаются вернуть деньги. Марии Родионовой они за поездку перевели 1 млн 180 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жительницу Челябинска обвиняют в создании туристической пирамиды: долг 35 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати