Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ремонт на улице Худякова в Челябинске будет идти круглосуточно

Улица Худякова
Водителей просят отнестись с пониманием к временным неудобствам

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Челябинске ремонт на улице Худякова теперь будут вести в круглосуточном режиме. Об этом сообщает администрация города.

«При переносе инженерных сетей с правой стороны (если ехать из центра города) на противоположную подрядчик столкнулся с проблемой – сети были расположены не так, как их предусмотрел исполнитель, выполняющий проект. Сейчас все спорные вопросы удалось решить, вынос сетей завершен, но это потребовало дополнительного времени», – пояснили в мэрии.

Сейчас в зоне расширения дороги по улице Худякова от плотины до тропы здоровья занялись фрезерованием покрытия. Работы в том месте будут проводиться в круглосуточном режиме: для этого там организуют реверсивное движение транспорта в ночное время. Такая тактика успешно зарекомендовала себя во время замены покрытия на плотине и путепроводе «Челябинск-Главный» в районе железнодорожного вокзала.

В администрации Челябинска также добавляют, что контракт на расширение улицы Худякова – двухгодичный. Но укладку асфальта на расширяемом участке дороги планируют сделать в максимально короткие сроки.

Водителей просят планировать свои маршруты с учетом работ и отнестись с пониманием к временным неудобствам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Котова обнаружила причину утренних пробок в Челябинске.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дорога
Версия для печати