Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер просит южноуральцев не верить фейкам

Алексей Текслер
Жителям региона Алексей Текслер советует ориентироваться только на официальную информацию органов власти

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер просит южноуральцев не верить фейковым новостям, которыми их пытаются запугать. Об этом глава региона говорил на прошедшем накануне областном совещании.

«Я хотел бы обратить внимание, сейчас в информационном пространстве неизбежно усилится поток откровенной лжи, будут массово распространяться фейки, чтобы спровоцировать или запугать людей. Мы уже обсудили это с руководством силовых структур, и я прошу всех вас, коллеги, координировать информационную работу на местах», – отметил челябинский губернатор.

Жителям региона Алексей Текслер советует ориентироваться только на официальную информацию органов власти, военных комиссариатов, не верить фейкам и другой непроверенной информации из социальных сетей. Сейчас наверняка активизируются мошенники, которые под видом «решал» будут предлагать свои услуги, считает глава региона.

Напомним, что накануне на военкоматах Челябинска появилось якобы постановление местного комиссариата о мобилизации. Позднее выяснилось, что развешанные бумаги не подписаны и не имеют печати, и были наклеены, скорее всего, мошенниками. Информация, написанная в этих бумагах, оказалась фейковой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в регионах УрФО голосование на референдуме ДНР и ЛНР закроют от журналистов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
фейк
Версия для печати