Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области два горнолыжных курорта объединят в один кластер

Солнечная долина
Клиентам «Солнечной долины» в Миассе предложат удобный трансфер до «Завьялихи», которая находится около города Трехгорный

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области два горнолыжных курорта «Завьялиха» и «Солнечная долина» объединят в единый туристический кластер. Об этом рассказал бизнесмен Олег Сиротин.

«В прошлом году мы приобрели гостиничный комплекс «Каменный цветок» в рамках выполнения задач, поставленных губернатором Алексеем Текслером по развитию горнолыжных курортов в Челябинской области. Это наш вклад в восстановление некогда популярных туристических территорий, оказавшихся сегодня в непростом положении», – пояснил председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина», бизнесмен Олег Сиротин.

Он рассчитывает на синергетический эффект между двумя курортами. Так, в этом сезоне на курортах будет действовать единый ски-пасс. Также для удобства гостей сформируют пакетное предложение – горнолыжный тур с проживанием на «Солнечной долине» и трансфером до «Завьялихи», которая находится около города Трехгорный.

В ближайшее время на «Завьялихе» появится новая учебная трасса длинной в 140 метров, тюбинговый комплекс, прокат пополнит новое оборудование. Также там зальют каток, организуют мангальные зоны. Сейчас уже закупили две новых снегоуплотнительных машины, ведется подготовка к искусственному оснежению учебной трассы и трассы для тюбинга, на них также установят освещение.

Открытие нового горнолыжного сезона на «Завьялихе» запланировано на 26 ноября, горнолыжный курорт «Солнечная долина» планирует запустить трассы уже 4 ноября.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, на Ямале откроют новый горнолыжный комплекс.

Фото: ФедералПресс / Мария Чернышова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бизнес
Версия для печати