Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Роскосмос» похвастался тройным трамваем челябинского завода

Трамвай
Три трамвая в один соединит автосцепка

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, ФедералПресс. На Усть-Катавском вагоностроительном заводе разработали сцепку, соединяющую три низкопольных трамвая под управлением одного водителя. Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

«Конструкторы завода нашли решение, позволяющее реализовать возможность работы вагона со 100 % уровнем пола по системе многих единиц (СМЕ). При этом второй или третий вагон в системе – не просто прицеп, а полноценный вагон, который тормозит и разгоняется», – отметили в «Роскосмосе».

Управление сцепленными трамваями идет с одного пульта. Водитель может соединить их вместе в часы пик. Синхронизировать электрические цепи через межвагонные кабели именно для низкопольных трамваем было непросто. Для этого потребовались уникальные конструкторские решения по кузову и трамвайной тележке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинский трамвай понравился бывшему главе «Роскосмоса». Дмитрий Рогозин назвал его «ракетным».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати