Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске родителей попросили не наряжать детей на праздник в костюмы американских героев

Тигр на празднике
Во всех садиках и школах Челябинска проводятся мероприятия, направленные на развитие патриотизма у детей

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. В Челябинске родителей одного из детских садов попросили не наряжать детей на новогодний утренник в костюмы американских героев. Об этом «ФедералПресс» рассказала одна из читательниц.

«Воспитатели некоторых групп настоятельно порекомендовали не наряжать мальчиков на утренник в детский сад в костюмы американских героев. Никакого Человека-паука, Бэтмена, Миньона, Хагги-вагги и других. Мы и не собирались покупать ребенку какой-либо из этих костюмов. Но сама просьба немного удивила», – отметила одна из мам.

Родителям мальчиков посоветовали выбрать любой другой костюм в виде зайчика, медвежонка, лисички и прочих. Все девочки при этом будут снежинками и конфетками.

Как пояснили «ФедералПресс» в комитете по делам образования города Челябинска, просто все новогодние утренники этого года в данном садике решили посвятить русским народным сказкам, именно поэтому и попросили не надевать на детей костюмы американских героев.

«Однозначных запретов на выбор родителями каких-либо определенных костюмов нет. Но напомним, что 9 ноября 2022 года президентом Российской Федерации был подписан указ № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», – пояснили в пресс-службе комитета по делам образования.

Во всех садиках и школах Челябинска проводятся мероприятия, направленные на развитие патриотизма у детей. И акцент делается на образе русского героя, который является воплощением честности, доброты, правды и справедливости.

В министерстве образования Челябинской области «ФедералПресс» также рассказали, что никаких запретов на праздничные костюмы для детей они не вводили.

«Праздники все садики проводят как хотят. Речь, возможно, идет об единичном случае», – прокомментировали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области до конца года построят 4 школы и 8 детсадов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати