Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-борцу с коррупцией на Южном Урале смягчили приговор по делу о взятке

Взятка
За посредничество экс-полицейский взял с коммерсанта 400 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Бывший заместитель начальника антикоррупционного отдела полиции в Миассе Александр Фофанов проведет в колонии меньше времени. Челябинский областной суд смягчил его наказание.

«Суд апелляционной инстанции снизил срок наказания до четырех лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения», – уточнила накануне пресс-служба суда.

Александра Фофанова, который работал в полиции Миасса заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, признали виновным в посредничестве во взяточничестве. Он был задержан в апреле этого года при передаче денег. А в сентябре Миасский городской суд дал ему 5 лет колонии. Для смягчения приговора суд апелляционной инстанции применил к экс-полицейскому положение статьи 64 УК РФ.

«ФедералПресс» писал, что ранее экс-глава Челябинска Евгений Тефтелев не смог покинуть колонию досрочно. Смягчать наказание по коррупционному делу бывшему чиновнику не стали.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати