Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В закрытом городе Челябинской области выявлен случай свиного гриппа

Врач на работе
По данным челябинского минздрава, растет в регионе и заболеваемость коронавирусной инфекцией

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. В закрытом городе Снежинске Челябинской области зарегистрирован случай свиного гриппа AH1N1. Информация об этом появилась в официальной группе ФГБУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России.

«Случай свиного гриппа AH1N1 зарегистрирован в Снежинске. Напоминаем, что прививка от гриппа остается одним из самых эффективных методов защиты», – указано в сообщении.

Там также добавляют, что в городе доступны два вида вакцин. «Ультрикс квадри», которая содержит антигены гриппа типа А – свиного и гонконгского, циркулирующих в этом году. Прививку можно поставить и препаратом «Совигрипп», где антигенов меньше, но в составе есть препарат, усиливающий иммунный ответ.

Напомним, что о первых случаях свиного и гонконгского гриппа в Челябинской области Роспотребнадзор сообщил 23 ноября.

По данным челябинского минздрава, растет в регионе и заболеваемость коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки было подтверждено еще 100 новых случаев. COVID-19 в области сейчас болеют 1 386 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал мнение челябинского врача о надвигающейся эпидемии гриппа. По мнению главного внештатного специалиста-терапевта министерства здравоохранения региона Анны Мищенко, если коронавирус уйдет, то ему на смену придет другая инфекция.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
грипп
Версия для печати