Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Озерске отказались от новогодней программы и салюта

Салют
Решение не делать салют принял глава Озерска

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Праздничного салюта в новогоднюю ночь в закрытом городе Челябинской области в этом году не будет. Решение отказаться от масштабных гуляний озвучили в администрации Озерска.

«В этом году непосредственно новогоднюю ночь горожанам предлагается встретить в семейной уютной обстановке, в ночь с 31 декабря на 1 января масштабная развлекательная программа с салютом отменена», – уточнили в мэрии.

При этом все детские мероприятия пройдут в запланированном количестве и форматах.

Что касается новогоднего украшения города, то, по решению главы Озерска Евгения Щербакова, тратить на новую иллюминацию деньги из бюджета не станут. На улицах города используют те элементы и конструкции, которые уже есть в наличии.

«ФедералПресс» писал ранее, что власти Челябинска отказались от закупки новогодней иллюминации частично. Решение было обусловлено реакцией горожан, которые просили направить деньги на оснащение мобилизованных вместо украшения областного центра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати