МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Новый год не за горами, и уже многие хозяйки начали продумывать праздничное меню. Конечно же, почти на каждом столе в этот день окажутся оливье, крабовый салат и другие майонезные блюда. Но диетолог Маргарита Королева призвала не увлекаться ими, а задуматься о собственном здоровье. Она рассказала о правильных блюдах для новогоднего стола.
«Приоритетными должны быть блюда с высокой степенью пользы. Основными блюдами должны быть те, которые не испортят фигуру и после которых не будет мучительно больно», – сказала она в разговоре с «Общественной службой новостей».
Королева отметила, что особое внимание необходимо уделить блюдам для детей. Лучше, чтобы они состояли из ягод и фруктов. И следует привлекать малышей к приготовлению стола, чтобы они самостоятельно что-то сделали, дополнила диетолог.
По словам собеседницы, на праздничном столе не должно быть многосложных салатов, провоцирующих поедать себя. Также нужно украшать его исключительно свежими блюдами, чтобы избежать проблем с ЖКТ.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие блюда подойдут для новогоднего стола 2023 года, согласно народным приметам.
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com