Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, как накрыть идеальный новогодний стол

Новогодний стол
На новогоднем столе должно быть больше фруктов и ягод

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Новый год не за горами, и уже многие хозяйки начали продумывать праздничное меню. Конечно же, почти на каждом столе в этот день окажутся оливье, крабовый салат и другие майонезные блюда. Но диетолог Маргарита Королева призвала не увлекаться ими, а задуматься о собственном здоровье. Она рассказала о правильных блюдах для новогоднего стола.

«Приоритетными должны быть блюда с высокой степенью пользы. Основными блюдами должны быть те, которые не испортят фигуру и после которых не будет мучительно больно», – сказала она в разговоре с «Общественной службой новостей».

Королева отметила, что особое внимание необходимо уделить блюдам для детей. Лучше, чтобы они состояли из ягод и фруктов. И следует привлекать малышей к приготовлению стола, чтобы они самостоятельно что-то сделали, дополнила диетолог.

По словам собеседницы, на праздничном столе не должно быть многосложных салатов, провоцирующих поедать себя. Также нужно украшать его исключительно свежими блюдами, чтобы избежать проблем с ЖКТ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие блюда подойдут для новогоднего стола 2023 года, согласно народным приметам.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати