Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области подорожали капуста, картофель и говядина

Картофель
Картофель за две недели стал дороже почти на 2 рубля за килограмм

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, ФедералПресс. О росте цен на 4 социальных позиции продуктов рассказали в Контрольно-счетной палате региона. При этом в телеграм-канале КСП отметили, что остальные 10 позиций стали дешевле.

«Цены на большинство социально значимых продуктов в Челябинской области снизились за 2 недели. Повышение зафиксировано: капуста белокочанная свежая +2,52 рубля за килограмм, картофель +1,99 рубля за килограмм, говядина +19,09 рубля за килограмм», – указано в экспресс-анализе КСП.

При этом с 22 ноября по 6 декабря на ЮжномУрале больше всего из социально значимых продуктов подешевели сахар (-3,42 руб.) и пшеничная мука (-2,36 руб.).

«ФедералПресс» информировал, где можно купить подарки на Новый год со скидкой в 25 %. и какими праздничными продуктами питания стоит запастись уже сейчас.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин, инфографика КСП Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати