Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сетевые магазины начнут продавать продукты со скидкой в 30 %

магазин
Чеглов: «Размеры скидок будут зависеть от того, каким путем товар попал на полку»

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. К Новому году можно ожидать скидки на определенные группы товаров в магазинах, заявил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Вячеслав Чеглов.

Он отметил, что рынок стабилизировался, поэтому в ближайшие месяцы можно не ожидать каких-то всплесков.

Для привлечения покупателей магазины будут проводить согласованные с поставщиками системные промо, в рамках которых будут так называемые «якорные» товары со скидками от 30 и более процентов и «фоновые» товары – с небольшими скидками, считает Вячеслав Чеглов.

По словам профессора базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова, в декабре к якорным товарам из группы «чай – кофе» добавятся шампанское и другой алкоголь, мясо, мясные деликатесы и копченые колбасы, сыры, соки, торты. Покупатели смогут со скидкой приобрести продукты для новогоднего стола, передает агентство «Прайм».

«Размеры скидок будут зависеть от того, каким путем товар попал на полку, и даже небольшого снижения цены на фоне среднеотраслевой будет достаточно», – сказал Чеглов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько денег уйдет у среднестатистической семьи на новогодний стол для встречи 2023 года.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати