Экономика
Экономика
Забайкальский край
0

Власти Забайкалья планируют отказаться от дотаций

Власти Забайкалья планируют отказаться от дотаций
Чтобы достичь этой цели, краевое правительство планирует реализовать несколько инвестиционных проекто

ЧИТА, 13 января, ФедералПресс. Забайкальский край планирует к 2033 году стать бездотационным регионом. В краевом правительстве обозначили одну из главных стратегических целей на ближайшие годы.

В правительстве Забайкальского края определили главную стратегическую цель на ближайшие несколько лет. К 2033 году власти региону планируют сделать Забайкалье бездотационным и независимым.

Чтобы достичь этой цели, краевое правительство планирует реализовать несколько инвестиционных проектов, заявила и.о. министра финансов Вера Антропова.

Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов также поставил перед местными чиновниками задачу по увеличению возможностей регионального бюджета. В 2019 году собственные доходы края уже выросли на 4,4 миллиарда рублей. Глава Забайкалья отметил, что нужно продолжать в том же духе.

Кроме того, в 2020 году забайкальскому правительству нужно делать все возможное, чтобы привлечь дополнительные деньги из федерального бюджета. Средства пойдут на решение социальных задач и развитие региональной экономики.

В декабре депутата краевого парламента Забайкальского края утвердили бюджет на 2020. Ожидается, что в ближайшие 12 месяцев сумма доходов достигнет 73,6 миллиарда рублей, а расходов - 76,3 миллиарда. Дефицит останется на уровне 2,7 миллиарда.

Фото: 75.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1