горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Хабаровский край
2

СМИ нашли в комментариях Фургала к краевому бюджету расхождения с реальностью

СМИ нашли в комментариях Фургала к краевому бюджету расхождения с реальностью
СМИ нашли в комментариях Фургала к краевому бюджету расхождения с реальностью

ХАБАРОВСК, 6 декабря, ФедералПресс. В Хабаровском крае активно обсуждают новый проект бюджета на 2020 год. Местные журналисты сравнили недавнее выступление главы региона по теме бюджета с самим проектом и другими финансовыми документами.

Глава Хабаровского края Сергей Фургал недавно рассказал о бюджете и госдолге региона. Он отметил, что за год его губернаторства государственный долг удалось сократить почти на два миллиарда.

В то же время, по данным хабаровского министерства финансов, в октябре прошлого года госдолг составлял более 49,6 миллиарда рублей, а в феврале этого года он превысил 54 млрд рублей. Только к июню размер долга удалось снизить на два миллиарда рублей.

Фургал также отметил, что в уходящем году регион «не занял ни одного рубля». Однако журналисты РИА «Восток-Медиа» пишут, что в крае прошли несколько аукционов на кредиты: займы якобы были оформлены в Сбербанке и «Открытии».

Большое внимание общественности и СМИ привлекла новость о том, что дефицит бюджета на 2020 год составит 7,2 миллиарда рублей. Сам губернатор подчеркнул, что дефицит действительно есть, но он год от года будет постепенно снижаться. По его словам, это показывает, что в регионе стараются стабилизировать финансовую ситуацию без ущерба для ряд краевых программ. Однако «Восток-Медиа» считает, что на некоторые программы, например, по развитию спорта и культуры, расходы могут существенно сократить.

Издание также обратило внимание на информацию о росте собственных доходов края. По мнению журналистов, из 7,5 миллиарда, которые указаны в проекте бюджета, большая часть – дотации из федеральной казны.

Фото: khv.ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1