Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

«Роснефть» стала лучшей российской компанией в международном рейтинге соблюдения прав человека

Роснефть
В рейтинге соблюдения прав человека компания поднялась сразу на 11 пунктов

МОСКВА, 28 ноября, «ФедералПресс». Компания «Роснефть» продвинулась в международном рейтинге сразу на 11 пунктов, что является наилучшей динамикой среди всех международных добычных компаний.

Меры, предпринятые крупнейшей нефтедобывающей компанией России для улучшения показателей в области прав человека и их соответствия ожиданиям инвесторов, оценили составители международного рейтинга CHRB (Corporate Human Rights Benchmark). В отчете по итогам исследования, проведенного в этом году, CHRB повысил рейтинг «Роснефти» до 32,7%. Таким образом компания опередила всех прочих российских производителей, а также таких международных мейджоров, как ExxonMobil, PetroChina, ONGC, OMV и других.

CHRB вместе с коалицией из около 90 инвесторов, среди которых Aviva Investors, APG Asset Management, Nordea Wealth Management, оценили работу нефтяного гиганта по интеграции вопросов соблюдения прав человека в корпоративное управление, наличие инструментов правовой защиты, реагирование на предполагаемые нарушения прав человека и прозрачность информации.

В этом году работа «Роснефти» в области устойчивого развития получила высокие оценки в ряде международных рейтингов. Компания вошла в пятерку отраслевых лидеров рейтинга Refinitiv (бывшее подразделение Thomson Reuters) c рейтингом А. Аналитики Bloomberg по этому показателю присвоили компании рейтинг на уровне 63,9, что вывело нефтяного гиганта в лидеры среди нефтегазовых компаний мира. По результатам оценки корпоративной устойчивости (Corporate Sustainability Assessment) международной компании SAM (ранее RobecoSAM) «Роснефть» улучшила рейтинг на 12 позиций до 57.



Фото: пресс-служба «Роснефти»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1