Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

ТМК введет цифровые технологии в систему оперативного управления производством

Введение новой системы увеличит производительность труда и экономию ресурсов
Введение новой системы увеличит производительность труда и экономию ресурсов

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Трубная металлургическая компания завершила предварительную подготовку и обследование своих предприятий для введения системы оперативного управления производством.

Трубная металлургическая компания (ТМК) завершила подготовку российского дивизиона своих компаний перед введением системы автоматизации оперативного управления производством. Новые технологии также будут использоваться в планировании и исполнении производства (MES).

В основе изменений будет лежать комплексная программа PSImetals немецкой компании PSI, которая специализируется на создании программного обеспечения для металлургической отрасли. ТМК заключила договор с немецким предприятием в феврале 2020 года. В него входят также модули «Календарное планирование», «Графикование», «Производство», «Качество» и «Логистика».

На первом этапе изменений будет проведен реинжиниринг процессов оперативного управления производством на всех предприятиях ТМК. На втором этапе система будет внедрена в пилотных цехах предприятий. Среди них будут Волжский трубный завод (ВТЗ), Северский трубный завод (СТЗ), Синарский трубный завод (СинТЗ) и Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ). В итоге система будет введена в остальные цеха и предприятия ТМК.

Введение новых технологий реализуется в рамках программы «Цифровое производство ТМК». Ее цель – повысить качество и эффективность системы оперативного управления и производственных процессов. В частности, это будет достигаться более совершенным планированием, которое приведет к увеличению производительности труда и экономии ресурсов.

«Создание системы интегрированного планирования ТМК, включая производственное планирование и планирование продаж и операций, обеспечит гибкость в поведении компании на быстро меняющемся рынке, непрерывность процесса планирования, а также позволит получать актуальные и своевременные данные о рынке, заказах и существующих ограничениях», – отметил первый заместитель генерального директора ТМК – главный инженер Вячеслав Попков.

«Среди преимуществ внедрения единого интегрированного программного решения на всех производственных площадках ТМК унификация бизнес-процессов MES и планирования и использование единого графического интерфейса пользователя на всех заводах, что позволит снизить затраты и время на внедрение системы, а также поможет осуществить централизованное сопровождение системы и сократить общую стоимость владения. Мы с нетерпением ждем успешной реализации этого совместного проекта», – сказал директор Комитета по стратегическому развитию PSI Metals Харальд Хеннинг.

Фото: пресс-служба ТМК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1