горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В Москве началась встреча министров государств – членов ШОС по вопросам экологии

Вопрос сохранения экологии является приоритетным для ведущих промышленных стран
Вопрос сохранения экологии является приоритетным для ведущих промышленных стран

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Встреч государств – членов ШОС впервые за 18 лет проходит по экологической повестке.

В Москве открылась серия встреч представителей министерств и профильных ведомств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Впервые за 18 лет подобная встреча посвящена вопросам сохранения окружающей среды.

«Мы прошли долгий путь с 2001 года, когда только появилась идея проведения встреч министров окружающей среды наших стран. Очевидно, что понимание общих приоритетов и первоочередных задач для нас стало сигналом к началу системного партнерства – заявил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Он напомнил, что в 2018 году на встрече глав государств, которые входят в ШОС, была утверждена Концепция сотрудничества, которая стала основополагающим документом организации. На аналогичной встрече в Бишкеке в 2019 году лидеры стран разработали план действий ШОС на 2019-2021 годы. Кобылкин подчеркнул, что в «Бишкекской декларации» уделено особое внимание сохранению экологии стран-участниц, а также восстановлению биоразнообразия и благополучия населения.

Специальный представитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов отметил, что вопрос сохранения экологии является приоритетным для ведущих промышленных стран. Хакимов напомнил, что совокупный ВВП стран ШОС составляет около 20 % от мирового.

Ранее мы сообщали, что Ямальские парламентарии встретились со своими немецкими коллегами. Немцы крайне удивились умению ямальского бизнеса сохранять природу.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1