горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Минприроды внедрит систему раздельного сбора отходов в заповедниках и нацпарках

Поначалу разработанная технология будет опробована на 15 ООПТ
Поначалу разработанная технология будет опробована на 15 ООПТ

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Не все особо охраняемые территории готовы к новым порядкам. Минприроды в кратчайшие сроки собирается решить этот вопрос.

В Минприроды России состоялось совещание, посвященное внедрению на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения эффективных мер по обращению с отходами. Работа в этом направлении полностью обусловлена задачами нацпроекта «Экология».

Минприроды, совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ), а также совместно с Фондом «Озеро Байкал» и ППК «Российский Экологический Оператор» разработали Руководство по обращению с отходами на ООПТ. Основная идея документа – «Принес – забери с собой». В документе проработаны понятные и простые принципы раздельного сбора и переработки отходов. Также будет внедрен принцип «ноль отходов».

Поначалу разработанная технология будет опробована на 15 ООПТ. С некоторыми из них уже возникли трудности. К примеру ближайший к «Государственному заповеднику «Полистовский» переработчик стекла находится на расстоянии 450 километров, поэтому частые перевозки стеклянных отходов будут крайне затратны, указывает пресс-служба Минприроды. Однако ведомтсво и фонды рассмотрят, какие способы решения этой и других возникших проблем существуют.

Ранее мы сообщали, что в Минприроды будут следить за работой приютов для животных. Сегодня необходимо 480 тысяч мест в приютах, тогда как есть только 92 тысячи.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1