Экология
Экология
Москва
0

Минприроды призвало регионы создать «Великий Уральский путь»

Часть проблем могут быть решены уже в этом году
Часть проблем могут быть решены уже в этом году

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. В Минприроды состоялось совещание по вопросам создания «Великого Уральского пути» – проекта по создания и обновления инфраструктуры в отдельных субъектах России.

В Минприроды состоялось селекторное совещание по вопросам создания и обновления инфраструктуры в субъектах Российской Федерации, включенных в проект «Великий Уральский Путь». Замминистра природных ресурсов и экологии Елена Панова сообщила, что ведомство активно поддерживает участников создания «Великого Уральского пути». В прошлом году Минприроды уже выделило некоторым территориям средства на развитие инфраструктуры.

Директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова рассказала, что в проекте участвуют 14 федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) из шести субъектов трех федеральных округов РФ. Она добавила, что целью проекта является унификация туристских услуг для эффективной работы с потенциальными посетителями территорий.

Особое внимание было уделено транспортной и придорожной инфраструктуре на территории всего «Великого Уральского пути». Присутствующие отметили, что до сих пор не все объекты притяжения туристов имеют удобный подъезд в течение всего года.

Также Панова отметила важность внедрения системы раздельного сбора мусора на всех ООПТ проекта. По итогам совещания замминистра предложила участникам создать «Дорожную карту» по проблемным точкам реализации проекта. Елена Панова высказала уверенность, что часть вопросов смогут быть решены уже в этом году, пишет пресс-служба Минприроды.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1