Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Гринпис: новые мусоросжигательные заводы ухудшат экологическую обстановку в России

Мусор
В России планируют построить 25 новых мусоросжигательных заводов

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. В России планируют построить 25 новых мусоросжигательных заводов. Гринпис считает, что это приведет к ухудшению экологической обстановки.

Гринпис против строительства новых мусоросжигательных заводов. Организация считает, что это не решит проблему с утилизацией мусора, а наоборот ухудшит экологическую обстановки в стране.

«От сжигания будет образовываться токсичная зола, имеющая более высокий класс опасности (...) По подсчетам Гринпис, после сжигания образуется 30% золы (от массы отходов). Получается, от 30 заводов ежегодно будет образовывать 5 миллионов тонн токсичных отходов», – говорится в сообщении.

По мнению экологов, МСЗ будут утилизировать лишь неперерабатываемый мусор, прошедший сортировку. Сейчас на российском рынке активно используют пластиковые упаковки, для работы таких заводов. Это может сильнее навредить экологии страны. Специалисты организации предлагают перейти на многоразовую и оборотную тару, производить лишь легко перерабатываемую упаковку, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в Роспотребнадзоре рассказали, каковы шансы заразиться коронавирусом, выбрасывая мусор. А также назвали меры, чтобы снизить эти шансы.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1